• Russian (CIS)
  • Română (România)
  • English (United Kingdom)
Home Noutăţi Noutăţi ГРОМОВЕРЖЕЦ. ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ХОККЕИСТ ПРЯМО СЕЙЧАС

ГРОМОВЕРЖЕЦ. ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ХОККЕИСТ ПРЯМО СЕЙЧАС

There are no translations available.

Никита КУЧЕРОВ. Фото USA Today, photo.khl.ru

Нападающий "Тампа-Бэй" Никита Кучеров всего в нескольких шагах от звания лучшего снайпера и самого ценного игрока лиги, а его едва не списанная со счетов команда – от попадания в плей-офф. В последних матчах россиянин показывает невероятную результативность – и на данный момент его по праву можно отнести к числу сильнейших хоккеистов мира.

"СТАНЬ ГРОМОМ"

Полтора месяца назад в шапке официальной страницы "Лайтнинг" в "Фейсбуке" появилось штормовое предупреждение – фотография Никиты Кучерова с вдохновляющей подписью "Стань громом". Ровно через неделю Кучеров набрал четыре очка в матче против "Оттавы" и начал удивительную серию, с трудом поддающуюся научному объяснению. Два хет-трика, 29 очков и 17 шайб – результат Никиты в последних 16 матчах. И останавливаться лидер "Тампы", похоже, не собирается.

Совпадение или нет – последний раз фото Кучерова появлялось в шапке командного "Фейсбука" в апреле прошлого года, за неделю до начала плей-офф. В первом же матче после этого Никита, заработав три очка, принес "Лайтнинг" победу над "Детройтом". Он едва не вывел команду в финал Кубка Стэнли и вошел в число самых полезных игроков и лучших снайперов плей-офф.

Совсем неплохо для человека, который стал нападающим только из-за роста, не позволявшего претендовать на роль вратаря. Которого, если верить легенде, чуть ли не случайно выбрали на драфте. На которого еще в детстве махнули рукой.

"Ничего из него не получится", – убеждали коллеги первого тренера маленького Никиты – Геннадия Курдина. "Подрастет – увидим", – спокойно отвечал тот.