• Russian (CIS)
  • Română (România)
  • English (United Kingdom)
Home Noutăţi Noutăţi ПОЧЕМУ УШЛА ЭПОХА "ДЕТРОЙТА"

ПОЧЕМУ УШЛА ЭПОХА "ДЕТРОЙТА"

There are no translations available.

"Детройт" впервые за 25 лет не попал в плей-офф. Фото USA TODAY Sports

Во вторник "Ред Уингз" прервали серию из 25 сезонов подряд, в которых команда из Мичигана попадала в плей-офф. "СЭ" объясняет, что случилось с одним из лучших клубов последней четверти века.

"ДЕТРОЙТ" БЕЗ ПЛЕЙ-ОФФ. ФАКТЫ О 25-ЛЕТНЕЙ СЕРИИ

Вот и ушла эпоха. Эпоха без преувеличения великая. Уместившая в себе четыре Кубка Стэнли, множество крутых матчей, вошедших в историю, при зрелищной и впечатляющей игре. Оценить масштаб и наследие команд, год за годом выводивших "Детройт" в плей-офф, не так и сложно: достаточно вспомнить список 100 величайших хоккеистов, созданный НХЛ в честь собственного 100-летнего юбилея. Туда вошло сразу 11 представителей "Ред Уингз", игравших за клуб в ходе уникальной серии. Причем большинство из них провели там немало успешных лет. С ними команду и ассоциировали. Не говоря уже о том, что "Крылья" за эти 25 сезонов успели потренировать Скотти Боумэн, которому не хватит пальцев на руках, чтобы надеть все свои чемпионские перстни, и Майк Бэбкок, единственный тренер – член клуба Triple Gold.

Печально, конечно, но все к этому шло. Скауты из Европы теперь есть у всех, все рынки усиленно мониторятся, драфт стал для всех генменеджеров едва ли не главным днем в году, перекрывая открытие рынка свободных агентов, откуда, кстати, "Детройт" перестал получать прежнюю подпитку за годы разрухи в городе-банкроте. Да и потолок зарплат привыкшему в начале 2000-х тратить чуть ли не больше всех в НХЛ клубу никак не помогал. Правда, воровавшего мэра посадили, и столица штата Мичиган приходит в норму. Да и новая арена почти готова. Разве что Майк Илич ушел безвременно… Что характерно – именно в этом году.