• Russian (CIS)
  • Română (România)
  • English (United Kingdom)
Home Noutăţi Noutăţi МАЛКИН ОБОШЕЛ ЯГРА

МАЛКИН ОБОШЕЛ ЯГРА

There are no translations available.

Среда. Питтсбург. "Питтсбург" - "Коламбус" - 3:1. Российский нападающий хозяев Евгений МАЛКИН вышел на третье место в истории клуба по количеству передач в Кубке Стэнли. Фото nhl.com

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Евгений Малкин пропустил почти месяц и лишь недавно залечил плечо, а обошел Яромира Ягра по голевым передачам за "Питтсбург" в Кубке Стэнли. В первом же матче после возвращения он не жалел себя и противников – блокировал броски, смело шел в борьбу, а за 180 секунд второго отрезка поучаствовал в двух результативных атаках, ассистировав партнерам по тройке Филу Кесселу и Брайану Расту.

"Очки меня не волнуют, – заявил он в раздевалке. – Только игра. Здорово, что сегодня помог команде, но важнее, что победили. После второго перерыва очень устал, но послезавтра будет легче".

ЦИФРЫ

Защитник "Питтсбурга" Рон Хэйнси дебютировал в плей-офф в игре с "Коламбусом" (3:1), до этого проведя 907 матчей в регулярных чемпионатах.

10 матчей кряду пропустил нападающий "Сент-Луиса" Пол Штястны из-за травмы.

130-й игрой в плей-офф стала для Евгения Малкина встреча с "Джекетс". C 83 передачами он поднялся на третью строчку в истории "Питтсбурга" вслед за Марио Лемье (96) и Сидни Кросби (88).