• Russian (CIS)
  • Română (România)
  • English (United Kingdom)
Home Новости Новости КТО ОСТАНОВИТ АТАКУ "ВАШИНГТОНА"?

КТО ОСТАНОВИТ АТАКУ "ВАШИНГТОНА"?

Четверг. Вашингтон. "Сент-Луис" – "Вашингтон" – 3:7. Защитник Роберт БОРТУЦЦО (справа) пытается сдержать Андре БУРАКОВСКИ. Фото USA Today

В пятом матче подряд "Кэпиталз" забрасывают не менее пяти шайб – на этот раз жертвой нападения столичной команды стал "Сент-Луис".

РАЗГРОМ

"Сент-Луис" снова проиграл дома и в пятый раз за месяц пропустил четыре или более шайб. У подопечных Хичкока огромное количество проблем, и держатся они на плаву лишь за счет некоторых индивидуально сильных игроков – командной игры у "Блюзменов" нет. На фоне "Вашингтона", который давит за счет игры в пас, все потуги "Сент-Луиса" выглядят довольно грустно. "Блюз" и раньше не блистали в комбинационной игре, но сейчас у команды проблемы и с прессингом. Большое количество силовых приемов уходит в молоко – очередные "хиты ради хитов", которые не помогают ни отобрать шайбу, ни закрыть зону.

"Вашингтон", в отличие от соперника, поймал волну и начал разносить одну команду за другой. Пока "Сент-Луис" испытывал огромные проблемы с реализацией моментов, "Кэпс" спокойно накидали семь шайб и даже позволили себе немного расслабиться в концовке. Несмотря на небольшое количество бросков – 18, "Столичные" давили большую часть времени, за счет больших скоростей выматывая соперника, который и так катался, высунув язык на плечо. К "Вашингтону" вернулось движение, из-за отсутствия которого у команды были проблемы в декабре.