• Russian (CIS)
  • Română (România)
  • English (United Kingdom)
Home Новости Новости "ИГРОКИ НХЛ НЕ ЕДУТ НА ОЛИМПИАДУ-2018". ПОДРОБНОСТИ

"ИГРОКИ НХЛ НЕ ЕДУТ НА ОЛИМПИАДУ-2018". ПОДРОБНОСТИ

Комиссар НХЛ Гэри БЭТТМЕН (справа) и глава ИИХФ Рене ФАЗЕЛЬ в Сочи-2014. Фото REUTERS

Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен во вторник заявил: переговоры по поводу Олимпийских игр в тупике и нужно готовиться к тому, что лига не пустит своих хоккеистов на Игры-2018 в Пхенчхане. Подробности - от агентства Reuters.

- В данный момент не ведется никаких переговоров, – сказал Бэттмен Reuters на саммите спортивного бизнеса в Нью-Йорке. – Мы были открыты к обсуждению целого ряда вопросов, которые могли бы смягчить ущерб сезону в НХЛ, но не нашли понимания. На данный момент люди должны понимать, что игроки из НХЛ не поедут на Олимпиаду.

Главный вопрос для НХЛ заключается в том, что участие хоккеистов в Олимпиаде приведет к тому, что лиге придется остановить сезон и сократить его на 2 – 2,5 недели, а также в том, что игроки могут получить травмы.

С учетом того, что в контракты хоккеистов НХЛ вложено более 3,5 миллиарда долларов, НХЛ рассчитывает, что будет называться одним из главных спонсоров МОК, а это даст лиге возможность получать прибыль от участия игроков в Олимпиаде.

После того, как игроки НХЛ принимали участие в последних пяти зимних Олимпиадах (Нагано-98, Солт-Лейк-Сити-2002, Турин-2006, Ванкувер-2010 и Сочи-2014), Бэттмен подчеркнул, что для лиги в этом не было никакой выгоды.

Того же в НХЛ ждут и от Пхенчхана, который не является хоккейным рынком, а по североамериканскому времени игры будут транслироваться рано утром, хотя в то же время в лиге могли бы проходить важнейшие матчи регулярного чемпионата.