• Russian (CIS)
  • Română (România)
  • English (United Kingdom)
Home Новости Новости ГРОМОВЕРЖЕЦ. ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ХОККЕИСТ ПРЯМО СЕЙЧАС

ГРОМОВЕРЖЕЦ. ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ХОККЕИСТ ПРЯМО СЕЙЧАС

Никита КУЧЕРОВ. Фото USA Today, photo.khl.ru

Нападающий "Тампа-Бэй" Никита Кучеров всего в нескольких шагах от звания лучшего снайпера и самого ценного игрока лиги, а его едва не списанная со счетов команда – от попадания в плей-офф. В последних матчах россиянин показывает невероятную результативность – и на данный момент его по праву можно отнести к числу сильнейших хоккеистов мира.

"СТАНЬ ГРОМОМ"

Полтора месяца назад в шапке официальной страницы "Лайтнинг" в "Фейсбуке" появилось штормовое предупреждение – фотография Никиты Кучерова с вдохновляющей подписью "Стань громом". Ровно через неделю Кучеров набрал четыре очка в матче против "Оттавы" и начал удивительную серию, с трудом поддающуюся научному объяснению. Два хет-трика, 29 очков и 17 шайб – результат Никиты в последних 16 матчах. И останавливаться лидер "Тампы", похоже, не собирается.

Совпадение или нет – последний раз фото Кучерова появлялось в шапке командного "Фейсбука" в апреле прошлого года, за неделю до начала плей-офф. В первом же матче после этого Никита, заработав три очка, принес "Лайтнинг" победу над "Детройтом". Он едва не вывел команду в финал Кубка Стэнли и вошел в число самых полезных игроков и лучших снайперов плей-офф.

Совсем неплохо для человека, который стал нападающим только из-за роста, не позволявшего претендовать на роль вратаря. Которого, если верить легенде, чуть ли не случайно выбрали на драфте. На которого еще в детстве махнули рукой.

"Ничего из него не получится", – убеждали коллеги первого тренера маленького Никиты – Геннадия Курдина. "Подрастет – увидим", – спокойно отвечал тот.