• Russian (CIS)
  • Română (România)
  • English (United Kingdom)
Home Новости Новости "ОВЕЧКИНУ НАДО ЗАПРЕТИТЬ ИГРАТЬ В КУБКЕ СТЭНЛИ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ КРОСБИ"

"ОВЕЧКИНУ НАДО ЗАПРЕТИТЬ ИГРАТЬ В КУБКЕ СТЭНЛИ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ КРОСБИ"

Понедельник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Вашингтон" - 2:3 ОТ. В Северной Америке винят Александра ОВЕЧКИНА (№8) в травме Сидни Кросби наравне с Мэттом Нисканеном. Фото REUTERS

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала. Третий матч.

"ПИТТСБУРГ" – "ВАШИНГТОН" – 2:3 ОТ (2-1)

Ход третьего матча серии между "Питтсбургом" и "Вашингтоном" быстро приобрел неприятный оборот.Уже в самом начале первого периода нападающий "Пингвинз" Сидни Кросби получил удар в голову от защитника "Кэпиталз" Мэтта Нисканена. Капитан "Пингвинов" потерял равновесие в районе "пятачка" "Cтоличных" и катился мимо ворот, когда его голова встретилась с руками и клюшкой Нисканена. Сидни не смог сразу подняться и покинул лед только с помощью партнеров и врачей. На лед этим вечером он больше не вернулся.

Нисканен получил удаление до конца матча.

Кросби, который за свою карьеру уже сталкивался с травмами головы и шеи, имел на своем счету на тот момент 11 очков в 7 матчах. И именно он вносил огромный вклад в то, что "Питтсбург" вел в серии с "Вашингтоном" со счетом 2-0.

Сам Мэтт настаивает, что в его действиях не было абсолютно никаких намерений нанести травму: "Это вышло абсолютно случайно. Я видел повтор эпизода. В замедленной съемке все выглядит некрасиво. Я угодил ему в голову. Но Кросби опускался на лед. Все произошло так быстро, что его голова столкнулась с моей клюшкой. Я совершенно не собирался бить его в голову. Это произошло случайно".

Весь инцидент начался с того, что Александр Овечкин столкнулся с Кросби, в результате чего Сидни потерял равновесие. Только тогда он начал падать и именно поэтому столкнулся с Нисканеном. Отметим, что беспокойство вызывает не только состояние головы Сидни, но и его колена, так как во время падения его нога неестественно подогнулась.

Овечкин не получил никакого штрафа.

В бессильном отчаянии "Вашингтон" прибег к самому грязному приему: вывести из строя лучшего игрока соперника.

Нет ничего хуже, чем видеть, как лидер действующего обладателя Кубка Стэнли с трудом покидает лед. И никто не может пока объяснить, надолго ли хоккейный мир лишился своей главной звезды.

Но большую ответственность за травму несет Александр Овечкин. Он не смог обыграть Кросби на льду и решил его убрать. Капитан "Кэпиталз" небрежно засветил клюшкой по голове лидера "Пингвинз". После чего канадец, обладающий лучшим катанием в лиге, налетел на Нисканена. Если бы россиянин не сделал этого движения, Сидни избежал бы повреждения.

Овечкин остается самым великим из хоккеистов современности, не выигрывавшим Кубок Стэнли. Самый выдающийся снайпер своего поколения, он просто не может проиграть в этом плей-офф. Поэтому он и допустил то, что нельзя назвать игрой в хоккей. Не смог это сделать и тренер Барри Тротц.