• Russian (CIS)
  • Română (România)
  • English (United Kingdom)
Home Новости Новости "Канада в Сочи была лучше, чем в Ванкувере". 10 причин победы "кленовых" в России

"Канада в Сочи была лучше, чем в Ванкувере". 10 причин победы "кленовых" в России

 

Воскресенье. Сочи. Швеция - Канада - 0:3. Несколько минут назад Сидни КРОСБИ стал двукратным олимпийским чемпионом. Фото REUTERS

 

 

 

 

 

Авторитетный журналист и историк хоккея из Оттавы Лиам Магвайр очень эмоционально отреагировал на победу сборной Канады на Олимпиаде в Сочи, посвятив этому такие строчки на своей странице в сети Facebook.

Итак… кто-нибудь сможет заплатить приходящей няне во всей остальной части мира, чтобы побежденные не плакали? Несколько мыслей на этот счет:

1. Мы пнули всех под задницу,

2. Мы действительно пнули всех под задницу,

3. Три пропущенных шайбы? Да неужели? В шести матчах мы пропустили три гола? Да, ведь мы действительно пнули всех под задницу.

4. Всем несогласным и возражающим, говорящим о том, что зря снова ставили в ворота Прайса, что мы выиграли у Норвегии 3:1… Вы, сомневающиеся, залезьте уже назад в свою дыру.

5. В финале мы абсолютно доминировали на льду. Интересно, что мы были даже лучше, чем в 2010-м в Ванкувере, и намного лучше, чем в 2002-м в Солт-Лейк Сити. Возможно, что-то похожее было в 2004-м на победном Кубке мира, но пока рано об этом говорить, нет готовности анализировать и обсуждать. Так насколько же мы были хороши? Мы были удивительны! На мой взгляд, эта команда сравнима со сборными 1991 и 1976 года на Кубках Канады.

6. В нашей зоне мы абсолютно владели ситуацией. Что имел соперник? Возможно, два голевых момента. Мы полностью контролировали среднюю зону, потому что никто не мог ее преодолеть, не потеряв скорости, и такое же количество раз, в то время как мы постоянно создавали атаки с численным преимуществом наших игроков в чужой зоне. Откровенно говоря, игра в обороне была второй самой доминирующей частью нашей игры, никто даже сравниться не мог в этом с нами.

7. Защита, здесь споры полны вранья. В 1976-м у нас были Бобби Орр, Денис Потвин, Ларри Робинсон, Серж Савар, Ги Лапойнт. Брэд Парк был травмирован, Джо Уотсон играл роль Пи Кей Суббана, то есть поддерживал команду морально. Действительно ли эта защита была хороша так же, как и та? Конечно, нет. Но насколько мы удачно сыграли? Это было нереально круто.

8. Нападение - единственный камень преткновения. Очень много моментов, при таком большом времени владения шайбой, полный контроль, но все же счета были маленькими. Да, это был короткий турнир. Другие команды тоже не могли забить, хотя у нас не получалось этого сделать очень длительное время, это было в финале, в матче против США, и с Латвией. Думаю, что у команды 1976-го года здесь явное преимущество.

9. Наша женская команда стала лучшей, их победа – на все времена. Непостижимо, что мужчины не смогли сделать что-то подобное, что-нибудь вроде невероятного "камбэка", а вот женщинам это удалось.

10. Возможно, многие уже не помнят 1972-й год, или просто слишком молоды, чтобы помнить ту великую победу, но у вас на глазах случилась новая. Это было тотальное, сплошное доминирование. А теперь время пропустить рюмочку.

Максим ЗАМЯТИН